ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




よく中毒性の話を書いているような気がします。

ラーメン、餃子、カレー、豚の生姜焼き、モワロンチーノ・・・etc。

食べれば食べるほどに、どういうわけか、またすぐに食べたくなる、魅惑のお料理たち

そして、僕にとっては、これもやっぱり、そういった中毒性を孕んだ、食べ物なのです。


そう、その名は、


うでん


ここ最近のブログへの登場率もなかなかのものかと思います。さらーに、書いていないだけで、実は食べていた日もあります。おやつに(笑)。


そんなわけで、今日は、ヒンヤリ冷たいざるうでんを、冷たいツユにつけていただくことにしました。

美味しくうでんを(二人前ほど)頂いた後は、お椀に残ったおツユに、ゆで汁にわさびをを加えて、最後の一滴まで頂きます。


ツユも開けた今日だけにね


・・・あ、あんまりうまく無い・・・


ツユは美味いのにー(←しつこい)。



で、なんとこれだけではないのです。


ちょっと時計を戻しまして、昨夜なのです。
そう、名古屋駅で、朝、きしめんを食べて、帰ってきたお昼に、





お土産で買ってきた、大好きな山本屋本店の味噌煮込みうでんを食べていたのです、という。

完全にうでん中毒だー。

そして、なんと。


明日も名古屋という、この、ブログネタ的にもなかなかに都合の良い展開(笑)。


あー、書いてて、もうお腹が減ってきた。


うでんラブー



さあ、というわけで明日から、名古屋、長野、広島、岡山、途中移動日を挟みつつの7泊8日の旅へ出発です。

各地の皆さんにお会いできるのが楽しみです。なにとぞ、どうぞよろしくお願いいたします

そして、この旅ではどんな美味しいうど・・・いや(笑)、美味しいものに出会えるのか、これまたとても楽しみであります

さて、まずは明日の名古屋ライブへ向けて、今夜もしっかり食べて寝るとしましょう。

あのライブは、食べなきゃとっても持ちませんから

ご来場になる皆さんも、どうか、たーーーくさん食べていらして下さいね
終わったら、きっとお腹が空いているはずです。


少なくとも、僕はいつもそうです(笑)。


ではー。

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