ホテルの食事、大変美味しいです。
まあ、普段は食べることがないようなビュッフェとか、ちょっと夢のようなものを頂けるのですが、
・・・さっぱりしたものが食べたくなるのは、〇シでございましょうか。
といって、
「お蕎麦、おうどんには、油ものが必要よ」
という、敬愛する故・向田邦子さんの言葉を守って、掻き揚げは頂くのですが(笑)。
さて。
今日で、12月の中日を迎えまして、
2017年も、あと、約二週間です。
今年は、忘れられない年になりそうです。
この先、ずっと、こうしてまた面白い一年が積み重なっていくといいなあ、と思います。
でも、どんな毎日だって、それを面白くする、そう感じることができるかは、結局は自分次第かと思いますので、
とにかく、美味しく食べて、美味しく飲んで、大切にすべきものをちゃんと大切にして、
元気で、明日という一日、一日を、頑張っていこうと思います。
その単純な積み重ねが、一年で、そして、一生なのですものね。
ここのところ、とても冷えておりますが、皆様も、どうか温かくして、お元気でお過ごしくださいね。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
僕も、あと二週間、全力で、駆け抜けます(あれっ)。
ではー。