僕は、福神漬けが大好きです、
という話は前にも書いていると記憶しております。
「そのくせ、カレーの時以外は、食べないよねー」とも。
こんなに軽いノリで書いたかは分かりませんが。
もう、カレー一口ごとに、福神漬けが食べたいのです。
考え方をかえれば、
「今日はカレーが食べたい」≒「今日は福神漬けが食べたい」
であり、スプーンに載っているのが、「カレー」と「ライス」と「福神漬け」が、必ずセットであるので、
1.福神漬け メイン
2.カレー サブメイン
3.ライス 主食
という位置づけでも、間違いではないのです。
もはや。
CoCo一番屋のカレーを食べるときなど、おそらく、器に入っている福神漬けの半分は、食べていると思います。
前の人がたくさん使って、半分以下だったりした場合は、おそらく、
「すみません、福神漬けを下さい」
と言っています。よく言っています。
が、しかーし。
インデアンカレーでは、福神漬けではなくて、こちらのキャベツのピクルスが付け合わせとなっています。
ええ、最初は、戸惑いました。
慣れるまで、・・・5年はかかりました(笑)。
でも、お陰様で、インデアンカレーでは、カレーに集中できるのです。
だって、福神漬けが無いのですから。
もっと言えば、煮込まれたチキンもないし、イカフライもないのです。
ですから、インデアンカレーでは、ひたすらに、カレーを味わっているのです。
まるで、喉が渇いた時に「水」を飲むようです。
お茶でもジュースでも、ビールでもなく、
「水」を飲む。
この時、水に集中しますよね。
カレーやラーメン、餃子の後の水は、いつでも、究極的に美味しいものです。
ということで、インデアンカレーには、下記リンクのような「通」な注文の仕方があるようです。
僕はまだ、ライス大盛りまでしか、経験がない、新参者です。
かれこれ、20年はインデアン歴があるのに。
恥ずかしいです。
まず近々の目標は、ルー大盛り、でした。
が、
【初めてでも安心♪】「インデアンカレー」で常連っぽく注文する方法
一番下の、ピクルス大盛り、から初めてみようと思います。
福神漬け大好き派としては、やっぱり、ピクルスであっても、ノーマルでは、少し少ないので。
でも、
(こっそり)
一度はやってみたい、
インデアンカレーに、福神漬け。
いつか、お持ち帰りで、やってみたいです。
お店で、膝の上からこっそり福神漬け出して食べてたら、まあ、ちょっとアレですものね、
インデアン道に、反しますものね(笑)。
ではー。