ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




僕は、福神漬けが大好きです、

という話は前にも書いていると記憶しております。

「そのくせ、カレーの時以外は、食べないよねー」とも。

こんなに軽いノリで書いたかは分かりませんが。

 

もう、カレー一口ごとに、福神漬けが食べたいのです。

考え方をかえれば、

「今日はカレーが食べたい」≒「今日は福神漬けが食べたい」

であり、スプーンに載っているのが、「カレー」と「ライス」と「福神漬け」が、必ずセットであるので、

1.福神漬け メイン

2.カレー サブメイン

3.ライス 主食

という位置づけでも、間違いではないのです。

もはや。

CoCo一番屋のカレーを食べるときなど、おそらく、器に入っている福神漬けの半分は、食べていると思います。

前の人がたくさん使って、半分以下だったりした場合は、おそらく、

「すみません、福神漬けを下さい」

と言っています。よく言っています。

 

が、しかーし。

インデアンカレーでは、福神漬けではなくて、こちらのキャベツのピクルスが付け合わせとなっています。

 

ええ、最初は、戸惑いました。

慣れるまで、・・・5年はかかりました(笑)。

 

でも、お陰様で、インデアンカレーでは、カレーに集中できるのです。

だって、福神漬けが無いのですから。

 

もっと言えば、煮込まれたチキンもないし、イカフライもないのです。

ですから、インデアンカレーでは、ひたすらに、カレーを味わっているのです。

 

まるで、喉が渇いた時に「水」を飲むようです。

お茶でもジュースでも、ビールでもなく、

「水」を飲む。

この時、水に集中しますよね。

カレーやラーメン、餃子の後の水は、いつでも、究極的に美味しいものです。

 

ということで、インデアンカレーには、下記リンクのような「通」な注文の仕方があるようです。

僕はまだ、ライス大盛りまでしか、経験がない、新参者です。

かれこれ、20年はインデアン歴があるのに。

恥ずかしいです。

まず近々の目標は、ルー大盛り、でした。

が、

 

【初めてでも安心♪】「インデアンカレー」で常連っぽく注文する方法

 

一番下の、ピクルス大盛り、から初めてみようと思います。

 

福神漬け大好き派としては、やっぱり、ピクルスであっても、ノーマルでは、少し少ないので。

 

でも、

 

(こっそり)

 

一度はやってみたい、

 

インデアンカレーに、福神漬け。

 

いつか、お持ち帰りで、やってみたいです。

 

お店で、膝の上からこっそり福神漬け出して食べてたら、まあ、ちょっとアレですものね、

 

インデアン道に、反しますものね(笑)。

 

ではー。



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