ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




昨日の写真は、こちらのスイカ(翠華)レストランのものですが、

勿論、僕のお目当てはこちらの海老玉子チャーハン。

チャーハンとは名ばかりで、ご飯は炒まってはおりませんが、大変に美味しゅうございます。

 

香港に三泊四日でしたが、二日目、三日目、そして帰りの日も、こちらにご飯を食べに行きました。

二日目は、ランチタイムだったこともありメニューが違うもので、また、英語もほとんど通じないものですから、

「エッグ、シュリンプ、ライス!」

で通じたと思ったら、どうやら間違って解釈されたようで(?)このようなものが出てまいりました。

 

もはや誤差が分からないほど当たってはいるのですが、

 

器が違う(笑)。

そして、値段も違う。こちらの方が安い。

 

そして、翌日、ライブ当日に、写真の正しいものを注文できまして(詳細は緑ちゃん倶楽部の会員様にはメルマガ動画にてお伝えしておりますね!)、

性懲りもなく、三日目にもまた食べに行ったのです(笑)。

 

・・・六土さんをお誘いして。

そして、レストラン前で並んでいたら、ゴンドウさんにばったり。

三人で一緒にご飯を食べて、お二人は、相席だったお隣の現地の女性の方に薦められて、

なんだか暖かいレモネードみたいのを頼んでおりました。

 

よい笑顔でございます

 

そして、ご相席(四人席に僕たち三人と、女性一人でした。あちらではこういう相席が当たり前のようです)の方によくよく聞いたら、

「風邪の時とか、寒い日に飲むのよ(笑)」

とか(笑)。

 

レストランといっても、日本で言えばデニーズなどのファミレスのような感じで、

リーズナブルで、とーっても美味しいのです。

手前の焼きそばも絶品。

 

今度行く機会ががございましたら、海老玉子チャーハンと焼きそばですね。

皆さんも、もし機会がございましたら、是非です。

スイカレストランですよ(あちこちにあります。空港にもあります。ただし、空港には、なぜか海老玉子チャーハンは無いようです・・・

 

ではー。



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