ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




今日はT京音大の初日でございました。

やはり新入生たちは初々しく、でも希望に満ち溢れていて、本当にまぶしく思います。

後輩が入るたび、先輩たちがどんどん頼もしく見えるのも、不思議なようで、当然でもあるのですよね。

立場が人を育てる、というのも本当ですね。

 

さて、これは札幌の名物ではないのかもしれませんが、

僕が2000年頃、生まれて初めて食べたのが、札幌だったのです。

スープの無いラーメン、いわゆる「油そば」というものですね。

 

すっごく美味しいのですが、

実は、札幌のここでしか、油そばを頼んだことはないのです。

 

僕にとって、油そばは、札幌で

 

・・・真夜中に、酔った後に、食べる物なのです(笑)。

 

 

身体にはよろしくないかもしれませんが、

そんな背徳感も含め、また良いのです(笑)。

 

せっかくですからね、いつも身体にいいことばかりなんて、ちょっとやってられませんからね(笑)。

 

食べたいものを、食べたいときに食べる幸せ

 

ではー。



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