ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




この先の人生、いずれかの国の料理しか食べられないとしたら

というナンセンスな質問に、昔は躊躇なく「中華料理!」と言っていたのですが、

勿論のこと、餃子やラーメンもですが、

とりわけ、青椒肉絲(チンジャオロース)が大好きでした。

よく一人暮らしの時にも、自分で作って食べていたくらい好きでした。

 

でした・・・ってのは、

いえ、好きなのですが、一生、中華てのは、さすがにアレかな、というおト〇頃ですものね(笑)。

 

でもなあ、といって、ずっと日本食ってのも。

パスタやピザも食べたいし、ステーキも食べたいし。

 

あれ?エビフライとかコロッケとかってのは、日本料理でいいんですかね。

パン粉使って揚げる系の。

だとしますと、トンカツとかチキンカツ、イカフライなんかもいいのですよね。

であれば、日本食もいいかも。

サバ塩とか、最近とっても好きですし。

 

・・・あと、唐揚げは?

 

あ!日本でした!

唐揚げの歴史

昭和七年頃、銀座の三笠会館で、が初めてということです

 

和食もさすが、いいですね(笑)。

 

ではー。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )