マンゴーの季節が始まりました。
町中いろいろな所にマンゴーの木が植えられています。もちろん’実’もたわわに実っています。
中でも希少価値が高いのは’愛文マンゴー’です。話によると日本向けの出荷が増えたため値段がとても上がってしまったらしいです。こちらの喫茶店のオーナーは『原価割れだよ!』と言いながら’愛文マンゴーシェイク’をお客さんに提供しています。(本当にこれでは利益が無さそうですね)。
皮と種を除いた果肉部分をミキサーに入れます。(ミキサーは2万6千元もしたと自慢してました)
続いて、氷を入れます
愛文マンゴーと氷をミキサーに入れ
砂糖を入れます
ミキサーにかけて
グラスに入れて
できあがりです(最後はモデルを変えてみました)
一杯:50元(日本円約150円)です。
この他に、キウイにヨーグルトを混ぜたものも美味しいのでお薦めです。
**************************************
本日の夕陽。とても綺麗ですね、まるで私の心を映したようですね。