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今日、ふたつ目の投稿です。 ↓ ひとつまえもよろしく
関前岡村に来た理由は、ここ、さざえのバーベキューです。
こういうのなんとも素朴でいいです。
桟橋をこえてすぐ右手にある駐車場の一画にあります。
目の前は漁船が停泊する港。空気もいいし、このあたりで日向ぼっこ
できそうなほど良い天気でした。
さざえは炭火で焼いてくれます。お客さんの様子をみながら適度な数を
先に焼いているようです。そして注文と同時に中央の炭火が強いところで
焼きます。ジュジュっと醤油なのかあわだっておいしそうです。
こんな感じ、今回はサザエだけでなく、穴子も美味しそうなので注文しました。
蒲焼風のタレ、これはおいしいです。うなぎより美味しいかも。
これが速く手に入れないと売切れてしまうんだそうです。
何とか間に合いました。
了解をいただいて写真を撮らせてもらいました。親子なんでしょうかね、
雰囲気はにていますね。商売っ気がないというか、おすすめのしかたが素ですよ。
これ、おいしいんですよ、ぜひ食べてみて~
そう、じゃいただきますそれもたべてみよっかぁ
おいしいものはわかちあえ的な感じです。いいぞ岡村。
あとみっつ、是非食べてといったのがこちらの「さざえめし」
炊き込みご飯でさざえをつかったのははじめてです。
具はさほどはいっていませんが、サザエは白い部分もちょっと色の濃い部分も
小さく刻んではいっています。
どれどれ・・・・ん?・・・・・う~ん
どうなん? ん~ もうひとくち・・・・う~ん
どう? う~ん、癖になるねぇ
ということは、・・・・・そう、うま~~~~~~~い!!
いやぁ、これだねぇ、漁師さんが作る炊き込みご飯、うまいですねぇ。
食べてみたのは後からなのですが、先にさざえめしの解説しました。
穴子焼けましたよ。いい香り、そして熱そう。
愛媛県なので、友近さんも釣に来たことがあるそうです。
サザエをいただきます。これが爪楊枝でくるっとやるとやわらか~~く
ついてきます。ぜんぜんむずかしくないです。
味はね、苦くない、それより甘い感じあわびににています。
僕は子供の頃、海で泳いでとっていたのでそのまましっぽの最後まで
食べることができます。この味付けならほとんどの人が大丈夫だと思います。
美味しい焼き方ですね。
メニュー、ちょっとおしゃれというか、かわいく作っています。
娘さんが書いたのでしょうか。
とびしまで食べるところあります?と質問をうけることがありますが、
外で食べる、ざざえ、あなご、さざえめし。ここにしかない味で
とてもご馳走ですよ。おすすめ。
島はいいねぇ、そんな食事です。あ~そうだ、せっかく炭火もあるのだから
ふつうのおむすびもやいたらいいね。
話がそれました。メニュー、一番人気をちゃんと押してる。
セール・・・・セールって
今が買い時ですね。ぜんぜんおしつけがましくないしこんな店、徐々に
広まっていくといいですね。人柄も良く出ています。
屋台の裏に双眼鏡がぶら下げてあって、どこみるの?ときくと、
沖の波が高いかどうかっていっていまいしたが、きっとお父さんは漁に出たり
してるんでしょうね。
さて、帰りましょう。桟橋を過ぎると神社がありました。
ここも歴史はありそうですね。
神社の前の道路では、魚をあげています。いけすにいれています。
これから販売なのですね。もう2時をまわっていますが
こういうのは帰りに買った方がいいのでということでこの時間なのでしょうね。
とびしまに行く人、御手洗が先か岡村が先か計画していくといいですよ。
車で通りながらみたのですが、ここの新鮮な魚、値段はそんなに高くないです。
整体院のHP → ■
今日、ふたつ目の投稿です。 ↓ ひとつまえもよろしく
関前岡村に来た理由は、ここ、さざえのバーベキューです。
こういうのなんとも素朴でいいです。
桟橋をこえてすぐ右手にある駐車場の一画にあります。
目の前は漁船が停泊する港。空気もいいし、このあたりで日向ぼっこ
できそうなほど良い天気でした。
さざえは炭火で焼いてくれます。お客さんの様子をみながら適度な数を
先に焼いているようです。そして注文と同時に中央の炭火が強いところで
焼きます。ジュジュっと醤油なのかあわだっておいしそうです。
こんな感じ、今回はサザエだけでなく、穴子も美味しそうなので注文しました。
蒲焼風のタレ、これはおいしいです。うなぎより美味しいかも。
これが速く手に入れないと売切れてしまうんだそうです。
何とか間に合いました。
了解をいただいて写真を撮らせてもらいました。親子なんでしょうかね、
雰囲気はにていますね。商売っ気がないというか、おすすめのしかたが素ですよ。
これ、おいしいんですよ、ぜひ食べてみて~
そう、じゃいただきますそれもたべてみよっかぁ
おいしいものはわかちあえ的な感じです。いいぞ岡村。
あとみっつ、是非食べてといったのがこちらの「さざえめし」
炊き込みご飯でさざえをつかったのははじめてです。
具はさほどはいっていませんが、サザエは白い部分もちょっと色の濃い部分も
小さく刻んではいっています。
どれどれ・・・・ん?・・・・・う~ん
どうなん? ん~ もうひとくち・・・・う~ん
どう? う~ん、癖になるねぇ
ということは、・・・・・そう、うま~~~~~~~い!!
いやぁ、これだねぇ、漁師さんが作る炊き込みご飯、うまいですねぇ。
食べてみたのは後からなのですが、先にさざえめしの解説しました。
穴子焼けましたよ。いい香り、そして熱そう。
愛媛県なので、友近さんも釣に来たことがあるそうです。
サザエをいただきます。これが爪楊枝でくるっとやるとやわらか~~く
ついてきます。ぜんぜんむずかしくないです。
味はね、苦くない、それより甘い感じあわびににています。
僕は子供の頃、海で泳いでとっていたのでそのまましっぽの最後まで
食べることができます。この味付けならほとんどの人が大丈夫だと思います。
美味しい焼き方ですね。
メニュー、ちょっとおしゃれというか、かわいく作っています。
娘さんが書いたのでしょうか。
とびしまで食べるところあります?と質問をうけることがありますが、
外で食べる、ざざえ、あなご、さざえめし。ここにしかない味で
とてもご馳走ですよ。おすすめ。
島はいいねぇ、そんな食事です。あ~そうだ、せっかく炭火もあるのだから
ふつうのおむすびもやいたらいいね。
話がそれました。メニュー、一番人気をちゃんと押してる。
セール・・・・セールって
今が買い時ですね。ぜんぜんおしつけがましくないしこんな店、徐々に
広まっていくといいですね。人柄も良く出ています。
屋台の裏に双眼鏡がぶら下げてあって、どこみるの?ときくと、
沖の波が高いかどうかっていっていまいしたが、きっとお父さんは漁に出たり
してるんでしょうね。
さて、帰りましょう。桟橋を過ぎると神社がありました。
ここも歴史はありそうですね。
神社の前の道路では、魚をあげています。いけすにいれています。
これから販売なのですね。もう2時をまわっていますが
こういうのは帰りに買った方がいいのでということでこの時間なのでしょうね。
とびしまに行く人、御手洗が先か岡村が先か計画していくといいですよ。
車で通りながらみたのですが、ここの新鮮な魚、値段はそんなに高くないです。
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