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昨日の昼食は、シェルタに行ってきました。ひさしぶりです。
ただ、広でオススメの店はどこ?と聞かれたときには必ずシェルタの名前をいれています。
場所はこちら お好み焼きルルの斜め前です。
ランチは、パスタのランチとドリアのランチです。
ホタテと春キャベツのトマトソースのパスタにしました。
この店がお気に入りです。ひとつは店の雰囲気。
窓から心地よい太陽の光がはってきます。
なぜか、映画のかもめ食堂をおもわせるような家庭的な店です。
男性が作って女性が料理を運んでくれます。お二人とも純白の綺麗な服装で清潔感もあります。
ひとりのシェフが自分の注文の品を作ってくれている感じがなんともいいのです。
こじんまりとした店の良さですね。
一月に一度ぐらいの贅沢でいった夜のイタリアンよりも
明日もこれそうな雰囲気のこのイタリアン。贅沢な感じがします。
広は料理店に恵まれています。
料理がそろいました。いかがでしょうか。量も僕は満足できます。
味が良いとそれだけ少量で脳が満足を感じてしまうので適量になります。
バケット、すこし熱くて外側がかりっとしています。なかはかちかちではなく
ふわっとちぎれてくれて食べやすいです。
コーヒーでとか、水をのむとかいらないですね。このバケットだけを味わってみます。
ほたてがね、ぷりっと新鮮でとてもおいしいです。
トマトの酸味、パスタの固さ加減、
パスタというのはどこで食べても似たような気がするものですが、
なぜか違うのですよ。
サラダをいただきます。イタリアンというのは、濃い目にソースで仕上げたイメージもありますが、
そんなことはないですね。それぞれ、素材のよさが生きてる、あっさりした仕上がりです。
ドリンクがついています。
コーヒー、紅茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ジンジャーエール、などから選びます。
コーヒーはうちのがおいしいので、ここはかわったところでグレープフルーツをいただきました。
昼はこんな感じです。
夜は、メニューが増えます。
サラダの種類も豊富です。
牡蠣や魚料理もあります。僕が食べてみたいのは、鶏もも肉のカリカリ焼きや
ハンバーグ、ビーフシチューなど。
パスタは10種類ぐらいあって、ハーフサイズでも作ってくれます。
デザートは、アイス、パンナコッタ、ティラミスやタルトなどです。
いつか、夜もいってみたいです。
昨日の昼食は、シェルタに行ってきました。ひさしぶりです。
ただ、広でオススメの店はどこ?と聞かれたときには必ずシェルタの名前をいれています。
場所はこちら お好み焼きルルの斜め前です。
ランチは、パスタのランチとドリアのランチです。
ホタテと春キャベツのトマトソースのパスタにしました。
この店がお気に入りです。ひとつは店の雰囲気。
窓から心地よい太陽の光がはってきます。
なぜか、映画のかもめ食堂をおもわせるような家庭的な店です。
男性が作って女性が料理を運んでくれます。お二人とも純白の綺麗な服装で清潔感もあります。
ひとりのシェフが自分の注文の品を作ってくれている感じがなんともいいのです。
こじんまりとした店の良さですね。
一月に一度ぐらいの贅沢でいった夜のイタリアンよりも
明日もこれそうな雰囲気のこのイタリアン。贅沢な感じがします。
広は料理店に恵まれています。
料理がそろいました。いかがでしょうか。量も僕は満足できます。
味が良いとそれだけ少量で脳が満足を感じてしまうので適量になります。
バケット、すこし熱くて外側がかりっとしています。なかはかちかちではなく
ふわっとちぎれてくれて食べやすいです。
コーヒーでとか、水をのむとかいらないですね。このバケットだけを味わってみます。
ほたてがね、ぷりっと新鮮でとてもおいしいです。
トマトの酸味、パスタの固さ加減、
パスタというのはどこで食べても似たような気がするものですが、
なぜか違うのですよ。
サラダをいただきます。イタリアンというのは、濃い目にソースで仕上げたイメージもありますが、
そんなことはないですね。それぞれ、素材のよさが生きてる、あっさりした仕上がりです。
ドリンクがついています。
コーヒー、紅茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ジンジャーエール、などから選びます。
コーヒーはうちのがおいしいので、ここはかわったところでグレープフルーツをいただきました。
昼はこんな感じです。
夜は、メニューが増えます。
サラダの種類も豊富です。
牡蠣や魚料理もあります。僕が食べてみたいのは、鶏もも肉のカリカリ焼きや
ハンバーグ、ビーフシチューなど。
パスタは10種類ぐらいあって、ハーフサイズでも作ってくれます。
デザートは、アイス、パンナコッタ、ティラミスやタルトなどです。
いつか、夜もいってみたいです。