酒飲みはちょとしたアテがあるとおとなしくしています。
TV情報から簡単な物を作ってはJに提供します。
私はまずお酒を飲みませんが、おつまみは出来上がると少し貰って味見をします。
釜揚げしらすを、片栗粉をまぶしてカラ揚げにし、小麦粉、卵、長芋、キャベツ、ネギで作った生地に乗せて焼いた普通のお好み焼きです。
神戸発信ですが美味しかったです。しょうゆ味で食べますが、何故美味しいのか?今だに秘密が分かりません(笑)
らっきょう巻きはもちろん鳥取発でした(笑)
豚の薄切り肉に豆板醤をぬり、甘酢らっきょうを巻き込みます。
カツにして出来上がり!
にほんブログ村
ランキングに参加しています