

十一月も最終日近くになり、この辺りの下草処理に取り掛かりましたが、五時間経過したところで午後四時になりました。
この後の台所は厳しいですね。
簡単な物を食べながら、あと二~三日で目標までをやり遂げたいです。
外が終れば、内に向かい、師走はエンドレスの超過労働です(笑)
日頃が日頃なので、きっちりしわ寄せがやって来ます。

ランキングに参加しています
<2019・11 放送テキスト挑戦メニュー



揚げ鮭のおろしだしかけ(11/6) 豚とろろそば(11/12)


白菜と鶏肉の煮びたし(11/15) たらとじゃが芋のカレースープ(11/17)

蠣ご飯・バターじょうゆ風味(11/18)
<別冊・その他



夫の(作る)カレー(11/2) 近江こんにゃくの田楽(11/3)


いりこの田作り(11/3) かぶらのきざみ漬け(11/3)


大豆の五目煮(11/4) かに鍋(11/7)


サニーレタスの黒ごま和え(10/8) 水菜の辛子じょうゆあえ(10/8)


鯖とチンゲン菜のはりはり鍋(11/8) 柿サラダ(11/10)


かぶの葉のじゃこ炒め(11/10) 揚げとわかめ、かぶのさっと煮(11/10)


大学いも(11/12) かぶの漬けもの(11/12)


昆布の当座煮(11/14) 小えびの煮物(11/14)


大根とにんじんのごま酢あえ(11/15) レーズン入りフルーツサラダ(11/17)


カキフライ(11/18) ぼたん鍋(11/21)


椎茸ごはん(11/23) 夫の(作る)おでん(11/26)
<


ランキングに参加しています