2017年の大晦日、明ける新年は、娘宅で過ごします。
家が変わると風邪を引き易いので要注意です。
お節も簡単な物を数種作って持参するくらいなので、もうすっかり気が抜けています(笑)
TVからお習いする料理を取り置くようになって、この作業もまもなく四年近くになりました。
頑張れない月が多くなっています。
わたくしの拝見するブログは、皆さんがお料理上手で、「素晴らしいなぁ」と感嘆の声を上げています。
足元にも及びませんが、食は命につながりますので、来年も細々と新風の味覚を老体に取り込みたいと思います(笑)
はなこさん、ミーさん、マモエさん、群保先生。
毎朝の起床が楽しみでした。
おいしいご飯を本当にありがとうございました(笑)
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<2017・12 放送テキスト挑戦メニュー>
油揚げ入り親子煮((12/2) 湯豆腐(12/5)
豆乳雑炊(12/5) ポークソテー・アップルソース(12/8)
牛肉のしぐれ煮(12/18) 牛肉のしぐれ煮ちらし(12/18)
かにと豆腐のあんかけうどん(12/19) 大根と豚肉の中華風煮込み(12/21)
<別冊・その他>
ブロッコリーのごま酢みそがけ(12/3) 人参・油揚げの炊き込みごはん(12/3)
食パンの肉まん(12/8) キムチ鍋(12/25)
家にぎり五種盛り(12/26) 持参おせち(12/29)
持参おせち(12/29) 持参おせち(12/30)
持参おせち(12/30) 持参おせち(12/30)
持参おせち(12/30) 持参おせち(12/30)
<~ちょっとひと息>
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