<チャレンジ・今週の三種献立>
鶏ひき肉、長ねぎのみじん切り、パン粉、溶き卵、片栗粉をよく練り合わせ、粘りが出たら塩昆布を加えてさらに混ぜ合わせます。
塩昆布の旨み活かして、その他の調味料は入りません。
教本から、乾燥塩昆布を混ぜ込んだ「つくね」を教えて頂きました。
焼き上がりを、梅肉と大根おろしの混ぜ薬味、ポン酢しょうゆを添えて食べますが、なかなかの惣菜になりました。
今日は頂き物のちょっと高めのビールを、ほの少し分けて貰いましたが、美味しいなぁと感じました。
定例予算の食費に500円超過して、三月の食卓が終わります。
こんな嬉しい事はありません(笑)
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鶏ひき肉、長ねぎのみじん切り、パン粉、溶き卵、片栗粉をよく練り合わせ、粘りが出たら塩昆布を加えてさらに混ぜ合わせます。
塩昆布の旨み活かして、その他の調味料は入りません。
教本から、乾燥塩昆布を混ぜ込んだ「つくね」を教えて頂きました。
焼き上がりを、梅肉と大根おろしの混ぜ薬味、ポン酢しょうゆを添えて食べますが、なかなかの惣菜になりました。
今日は頂き物のちょっと高めのビールを、ほの少し分けて貰いましたが、美味しいなぁと感じました。
定例予算の食費に500円超過して、三月の食卓が終わります。
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