☆ すき煮・2021.11.29(月)

☆ さばずし・(同)

真空パックの、とても肉厚の「きずし」を見つけました。
普段の物より、値段も随分高いですが、家で酢めしを調整すると、市販のさばずしよりは酸っぱくなく出来上がるのでよろしいです。
「鯖寿司」を形成している時に、友人のD君が、色々な野菜を届けてくれたのですが、わたくしがもう少し早くに仕掛けていたら、貰ってもらえたのに何だか間の悪いことでした。
大根は今日、Jが切り干しにしてくれるそうです。
霜月の晦日日になりました。
寒いですが、今からがんばって歩いて来ます。
切り干しも干されて寒いのですから、負けるもんかの心境です(笑)
にほんブログ村
ランキングに参加しています
にほんブログ村

☆ さばずし・(同)

真空パックの、とても肉厚の「きずし」を見つけました。
普段の物より、値段も随分高いですが、家で酢めしを調整すると、市販のさばずしよりは酸っぱくなく出来上がるのでよろしいです。

大根は今日、Jが切り干しにしてくれるそうです。
霜月の晦日日になりました。
寒いですが、今からがんばって歩いて来ます。
切り干しも干されて寒いのですから、負けるもんかの心境です(笑)

ランキングに参加しています
