

☆きのこハンバーグ(6/29) ☆トマトのハニーレモンマリネ(同)

☆小松菜ブロッコリーの出汁浸し(同)
「きのこハンバーグ」は、しめじ、えのきを細かく刻んで入れています。
もう1種、玉ねぎのみじん切りは、油を振りかけて、レンジで短時間蒸しました。
卵、パン粉、塩、こしょうを加え、よく練り込みましたが、400グラムの肉を4等分しても、大きなハンバーグです。
火を充分に通すために、強火で裏表焼いたあとは、トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、酒、水、バターの調味料を加え、弱火で10分ほど蒸し焼きにしました。
ソースがとろりとするまで、フタを取ってからもしばらく煮含めました。

野菜は、「野菜補給」のための、我が家の定番物です。
ささやかな当ブログに、お声掛けを頂く事など、空中の金の雨のように、無いに等しいものなのですが、ミーさんだけは、お邪魔にならない程度にお声掛けをすると、やさしい心を返して下さいます。
そんな中、「ユリ」「ハナミズキ」がヒットし、想像の翼は羽根を広げました(笑)

satiさん、こんにちは。
いきなりの直球をお詫び致します。aoiさんは素晴らしい!ですね。
秘密の可愛いお顔、スタイルの良さ、スター性に満ち溢れています。
当家の孫の一学年下?信じられずに見入ってしまいました(笑)
大事にお育てになられた事がすぐ分かりました。
わたくしは歌ったり、踊ったりが大好きで、常に母に叱られ通しでしたが、aoiさんにはどうぞ力の限りとお祈り致します。
ご邸宅の美しい植栽は、satiさんのセンスによるもの。
お花を大切にされていることが、ひしと伝わって来ます。
丁寧な貴ブログを拝見しながらも、無言を通し、今日、当方の気持ちを伝える機会は嬉しいものでした。

ランキングに参加しています
