六月も晦日になりました。
一年の半分が終わる早さに驚きます。
私事ながら、七月に実母が亡くなり早や九年。
六十歳だった私は六十代最後の夏を迎えます。
思えば八十歳の母の年齢まで、あとわずかな十年の夏(笑)
元気な夫に引きずられながら、夏子は今夏も汗を拭きふき、夫婦の台所を賄います。
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<2017・6 放送テキスト挑戦メニュー
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鶏つくねと高野豆腐の煮もの(6/3) きゅうりのしょうゆ漬け(6/13)

信田巻き(6/14) 刻み昆布と豚肉の炒め煮(6/16)

新しょうがの甘酢漬け(6/20) 新しょうがのしょうゆ漬け(6/20)

トマトの肉巻き(6/21)
<別冊・その他
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しそつくねのゴーヤ詰め(6/1) ゴーヤのカレーチャンプルー(6/2)

漬け丼(6/5) トンカツ(6/6)

あさり入りかやくごはん(6/7) 夏野菜とあじの南蛮漬け(6/8)

キムチのトマトあえ(6/9) ちりめんじゃこのピーマン炒め(6/9)

なすの利休煮(6/13) ブロッコリーと小松菜のだしびたし(6/13)

ガーリックレタス(6/13) いなりずし(6/15)

トマトと柑橘のサラダ(6/15) ちりめんじゃこのピーマン炒め(6/16)

トマトキムチの肉豆腐(6/17) 佃煮(6/20)

ホットドッグ(6/20) たこときゅうりの酢の物(6/22)

トマトカレー(6/23) 鶏レバーの赤ワイン煮(6/25)

トマトと鶏肉のそうめん(6/27) ごま和え(6/28)

きゅうりのしょうゆ漬け(6/28)
<
~ちょっとひと息>
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私事ながら、七月に実母が亡くなり早や九年。
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キムチのトマトあえ(6/9) ちりめんじゃこのピーマン炒め(6/9)


なすの利休煮(6/13) ブロッコリーと小松菜のだしびたし(6/13)


ガーリックレタス(6/13) いなりずし(6/15)


トマトと柑橘のサラダ(6/15) ちりめんじゃこのピーマン炒め(6/16)


トマトキムチの肉豆腐(6/17) 佃煮(6/20)


ホットドッグ(6/20) たこときゅうりの酢の物(6/22)


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きゅうりのしょうゆ漬け(6/28)
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