
何かが忙しかったのでしょうね?(笑)
この月は新しい料理への挑戦もたった一つでした(笑)
そんな中、お節は気持ちばかりの物が出来上がり、新年を家庭の味で迎えられそうです。
優秀なブログのお友達から、幾多の「食」への啓蒙を頂き感謝でいっぱいです。
多くの皆さまには、拙ブロクへお訪ね頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
どうぞ、明るい良き年をお迎えになられますようにお祈り致します。

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<2018・12 放送テキスト挑戦メニュー


おせち料理・かにの卵寄せ(12/29)
<別冊・その他



夫のにゅう麺(11/30) 味噌ちゃんこ鍋(12/2)


ちゃんこの具材(12/2) 〆雑炊(12/3)


家にぎり(12/4) ぶり大根(12/6)


白ねぎのとろとろ煮(12/6) ほうれん草のお浸し(12/6)


ほうれん草のごまあえ(12/6) ほうれん草のソテー(12/6)


かぶらの浅漬け(12/10) 大根葉の炒めもの(12/10)


大根と豚肉の中華風煮込み(12/10) 棒鯖ずし(12/10)


鯖缶とじゃがいもと菊菜の炒めもの(12/12) 大根と豚肉の柚子こしょう鍋(12/13)


白菜の浅漬け(12/14) カレーうどん(12/14)


大根、にんじん、豚肉のごま煮(12/14) 春菊のごまあえ(12/14)


ポテトサラダ(12/15) ポテトサンド(12/15)


牛すじと大根のみそ煮(12/16) 大根と鶏肉のこってり煮(12/22)


大根と豚肉の煮もの(12/24) 白菜と豚バラ肉のみそ鍋(12/24)


おせち料理(12/26) おせち料理(12/26)


おせち料理(12/27) おせち料理(12/27)


おせち料理(12/28) おせち料理(12/28)


おせち料理(12/29) おせち料理(12/29)


おせち料理(12/29) おせち料理(12/30)


おせち料理(12/30) おせち料理(12/30)


おせち料理(12/30)
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私の友人からく(12/8) 暮れのご挨拶にお見え下さり(12/30)

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