
今日はハロウィーンですね。
平時ならば、日本でも各地で収穫祭が行われる頃ですが、今年はコロナ禍で少し様子が違うようです。
気候も良く、週末のお天気も良さそうなのに残念な事です。
回りの方から頂く食材、買うものからも、日頃の食べ物への感謝を深める一日でありたいものです。

ランキングに参加しています
<2020・10 放送テキスト挑戦メニュー



鮭と大根のピラフ(10/5) あじのすりごま焼き(10/7)


大学芋(10/8) 大学芋のアイスクリ-ム添え(10/8)


ブロッコリーベーコンのスパゲティ(10/29) 小松菜竹輪卵の炒め物(10/31)
<別冊・その他



キノコざんまい(9/30) こんにゃく昆布竹輪のみそがらめ(9/30)


厚揚げ里芋つる紫の炊き合わせ(9/30) 里芋の炊き込みごはん(9/30)


さといもご膳(9/30) 渋皮煮(10/1)


五目おから煮(10/2) 豚肉と白菜のスープ煮(10/3)


卵とベーコンのにぎりずし(10/3) 鮭と白ねぎの煮つけ(10/5)


れんこんとにんじんの梅あえ(10/7) 皿うどん(10/8)


焼きさばごはん(10/9) 包みあじフライ(10/11)


もやしとかにかまの大鉢蒸し(10/11) たこガーリックのパン粉焼き(10/12)


ぶりのスパイス焼き(10/13) あじの南蛮漬け(10/14)


さつま芋のいがぐり揚げ(10/15) 鶏レバーと蒟蒻の赤ワイン煮(10/17)


なめたけ(10/18) 青野菜の出汁びたし(10/18)


なすのゆず味噌和え(10/18) ピ-マンのきんぴら(10/18)


揚げ鮭のおろしだしかけ(10/19) つばすのてこねずし(10/20)


つばすのあら煮(10/20) 大根と手羽中のこってり煮(10/22)


芋けんぴ(10/24) 冬瓜と豚バラ肉の煮もの(10/24)


いりこの田作り(10/25) しょうがけんちん汁(10/25)


猪の肉ロース(10/27) ぼたん鍋(10/27)


鯖ずし(10/30) 大根とにんじんのおろしマリネ(10/31)
<


ランキングに参加しています