~今週の魚定食~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/35/b527eadc50d0e033b88ad8cb4985c4f0.jpg)
テキストを参照にして、さばを、しょうがの薄切り、酒、水を入れて蒸し焼きにしています。
ほのかに酢を効かせた調味材を、ごま油で炒めた野菜に合わせます。旬さばの油乗りが良くてびっくりしました。
やはり魚は鮮度が一番ですね。
「晦日ごはん」は手近な魚にしました。
コストを抑えた分でみかんを箱買いしました(笑)
これからはどちらの産もみかんが美味しいですね。
内緒ながら(笑)有田派ですが、今日は大分みかんになりました。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/35/b527eadc50d0e033b88ad8cb4985c4f0.jpg)
テキストを参照にして、さばを、しょうがの薄切り、酒、水を入れて蒸し焼きにしています。
ほのかに酢を効かせた調味材を、ごま油で炒めた野菜に合わせます。旬さばの油乗りが良くてびっくりしました。
やはり魚は鮮度が一番ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
コストを抑えた分でみかんを箱買いしました(笑)
これからはどちらの産もみかんが美味しいですね。
内緒ながら(笑)有田派ですが、今日は大分みかんになりました。
![](http://senior.blogmura.com/senior_dankai/img/senior_dankai88_31.gif)
ランキングに参加しています