~今週の魚定食~

テキストを参照にして、さばを、しょうがの薄切り、酒、水を入れて蒸し焼きにしています。
ほのかに酢を効かせた調味材を、ごま油で炒めた野菜に合わせます。旬さばの油乗りが良くてびっくりしました。
やはり魚は鮮度が一番ですね。
「晦日ごはん」は手近な魚にしました。
コストを抑えた分でみかんを箱買いしました(笑)
これからはどちらの産もみかんが美味しいですね。
内緒ながら(笑)有田派ですが、今日は大分みかんになりました。
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テキストを参照にして、さばを、しょうがの薄切り、酒、水を入れて蒸し焼きにしています。
ほのかに酢を効かせた調味材を、ごま油で炒めた野菜に合わせます。旬さばの油乗りが良くてびっくりしました。
やはり魚は鮮度が一番ですね。

コストを抑えた分でみかんを箱買いしました(笑)
これからはどちらの産もみかんが美味しいですね。
内緒ながら(笑)有田派ですが、今日は大分みかんになりました。

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