★おでん(1・19)
昨日は、夫の作ったおでんがありました。
出汁は、所望されて一度味を見ますが、安定した美味しさです。(笑)
今回はすごくいいスジ肉が手に入ったそうです。
※
今朝、ウォーキングを終えたJさんは、「切り干し大根」作りです。
お友達から頂戴した物を無駄なく使うには優れた保存方法ですね。
私も頂き物が多く、Jさんも多く、冬野菜の自家菜園は休耕にしています。
※
夫の作業中、少し気温も高めなので、庭に下りました。
段々と植え込みを少なくしていますが、これからの負担を考えての決断です。
淋しい感じもしますが、すっきりもして、まぁ、良しとしています。(笑)
労働を軽減して、バランスを取りながら暮らして行く事を勉強中です。