朝寝-昼酒-夜遊

日々感じたことを思いのままに書き散らすのみ。
※毎週土曜更新を目標にしています。

「吉兆」だけなのか?

2008年05月05日 06時45分43秒 | 社会
船場吉兆 食べ残し、別の客に 刺し身やアユ塩焼き(産経新聞) - goo ニュース

正直、「吉兆」だけがやっていることだ、とは思えんのだが。
料亭が「接待」に使われるもので、
食事よりもそこを使うステータスだけで考えられてしまうと、
食べ物もしょせんは「飾り」でしかないのでは?
そうなれば、デコレーションが使いまわされるのは
あり得る話だと思う。

たまたま「吉兆」が叩かれているタイミングなので報道されているだけで、
他の店でも同様のことは行われているのでは?と感じる。
コメント
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