船場吉兆 食べ残し、別の客に 刺し身やアユ塩焼き(産経新聞) - goo ニュース
正直、「吉兆」だけがやっていることだ、とは思えんのだが。
料亭が「接待」に使われるもので、
食事よりもそこを使うステータスだけで考えられてしまうと、
食べ物もしょせんは「飾り」でしかないのでは?
そうなれば、デコレーションが使いまわされるのは
あり得る話だと思う。
たまたま「吉兆」が叩かれているタイミングなので報道されているだけで、
他の店でも同様のことは行われているのでは?と感じる。
正直、「吉兆」だけがやっていることだ、とは思えんのだが。
料亭が「接待」に使われるもので、
食事よりもそこを使うステータスだけで考えられてしまうと、
食べ物もしょせんは「飾り」でしかないのでは?
そうなれば、デコレーションが使いまわされるのは
あり得る話だと思う。
たまたま「吉兆」が叩かれているタイミングなので報道されているだけで、
他の店でも同様のことは行われているのでは?と感じる。