させぼ moonlight serenade

自身の取扱説明書です
きっと

変わらないもの,変わっていくもの

2008-11-05 20:40:29 | メニュー

11月に入り、今年も残り2か月となりましたね。

朝晩の冷え込みは実感しますが、まだまだ冬の訪れは先のような気がします。

秋は一年のうちで一番短い季節のような気がします。

その季節を大切に大切にかみしめるコトができるよう

今月はお総菜にちょっと力をいれてみようという話になりました。

今が旬のカボチャやゴボウ、里芋など心とお腹に優しい食材を

コトコト愛情込めて作った煮物や、特製ごまだれをたっぷりかけた

ホウレン草のおひたしなど特別ではないけれど

ホッとする和のお総菜が中心です。

時代や食生活はどんどん移り変わり多様化していますが

そんな中、ふと立ち止まって一休みする時間によかったら

当店にいらしてください。当たり前と思って見過ごしていたモノ、味が

新鮮に映るかもしれません。

長い冬を元気に過ごせるよう、まずはお腹の中から冬支度

みなさまのお越しをお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする