11月に入り、今年も残り2か月となりましたね。
朝晩の冷え込みは実感しますが、まだまだ冬の訪れは先のような気がします。
秋は一年のうちで一番短い季節のような気がします。
その季節を大切に大切にかみしめるコトができるよう
今月はお総菜にちょっと力をいれてみようという話になりました。
今が旬のカボチャやゴボウ、里芋など心とお腹に優しい食材を
コトコト愛情込めて作った煮物や、特製ごまだれをたっぷりかけた
ホウレン草のおひたしなど特別ではないけれど
ホッとする和のお総菜が中心です。
時代や食生活はどんどん移り変わり多様化していますが
そんな中、ふと立ち止まって一休みする時間によかったら
当店にいらしてください。当たり前と思って見過ごしていたモノ、味が
新鮮に映るかもしれません。
長い冬を元気に過ごせるよう、まずはお腹の中から冬支度
みなさまのお越しをお待ちしております。