ぐんと冷え込みが増して、いよいよ冬がはじまるのだなあーと
おでんを食べるお客様が多いコトで感じた一日でした。
当店のおでんは先代からの味と旨みを受け継いで
継ぎ足し継ぎ足ししたものなので、見た目は関東風とでもいうべき
色がしっかりついているのですが、味は素材を引き立てる
出汁が効いているのでいくらでも食べれそうな適味です。
国産和牛すじに川棚の野中さん家の新鮮たまご、大きな揚げ豆腐に
プリプリ天ぷら!中でも個人的にお気に入りは
長与の井上蒲鉾屋さんのコーン天です。
店内中央の特製テーブルに七輪が組み込まれて
いつもホカホカの湯気の誘惑があなたをお待ちしています。
セルフになっておりますが、ランチタイムなどにはそのテーブルへ
なかなか行きづらいと思いますので、そんな時は気軽に
スタッフに声を掛けてください。アツアツをテーブルへお持ちします。
なお、串に輪ゴムがついているのは浸けてからあまり時間が経っていない
しるしなので、しばしお待ちを。
あーお腹すいてきましたね。食欲は秋にとどまらないようです