昨夜の よしだ屋ナイツ
遠方からのお客様を
ご案内しがてら
久しぶりに お客様の立場で
美味しい時間を
過ごしました
さっきまで 齷齪
働いていた場所なのに
立場変われば
あら 不思議
ホウッと 癒されている
ワタシが ソコに居ました
日替わりのサービス定食
ミックスフライ定食(カツ・エビ
キスフライ・コロッケ盛り合わせ!)に
プラス サバの煮付け(腹身派です!)を
チョイス う~ん ゴージャス!
仕込みの大変さ 丁寧さ
そして 素材の新鮮さ
安全さを 知っているので
余計に 一口一口の
美味しさ 温かさが
じ~んと沁み入りました
ワタシが よく訪れる
喫茶店のオーナーが
先日 口にしていたコトバ
「店ってのは
店主の独りよがりに
なっては いけない
でも 100%
お客様の自由に
していいって モノでもない
店主が プロデューサー
ディレクターに なって
自分が お客様だったら
こうあって 欲しいというのを
冷静に 見れるようにならないと」
ワタシは 店主ではなく
一スタッフに 過ぎませんが
よしだ屋を もっと
素晴らしい店に していきたい
あ~ 来てよかった
また 来たいなって
思ってもらえる
店づくりを 日々考えています
きっと 他のスタッフも
同じ気持ちだと 思います
そして こうして 時々
一ファンとしても
対岸から よしだ屋を
見つめ 堪能していきたいなとも
思っています
身内びいき
独りよがりに
ならぬよう
時には 対岸にて
いつもの景色も
違う 眺めとして
楽しんだり
冷静に 捉え
見守っていくコトを
忘れないように したいな
きっと 縁あって
この淵に
辿り着いたのだから