No.612 桜餅 2015-03-26 | 食 昨年の春、 八重桜の花と葉を採取したのは 僕です。 それを実家に持っていって 母に塩漬けにしてもらいました。 一年経って、こんなにきれいな桜餅になって 戻ってきました。 僕の作品とはいえませんが、 この自然の美しさをお見せしたいです。 #手作り料理 « No.611 溜穿石 その2 | トップ | No.613 グレンフィデック »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お味は? (kumi) 2015-04-15 08:58:28 感動しすぎて、今日までコメントできませんでした。お母様の愛情あふれる桜モチ、世界にひとつしかない桜モチ、愛する息子との合作。すばらしいお母様ですね。 返信する ありがとうございます (kobottomo) 2015-04-15 09:55:32 そうですね。とにかく、料理のうまい母です。今年も八重桜の咲く頃となりました。花を見ると、摘むタイミングを計ってますね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すばらしいお母様ですね。
とにかく、料理のうまい母です。
今年も八重桜の咲く頃となりました。
花を見ると、摘むタイミングを計ってますね。