今日は4月の最初の平日、新生活スタートの日。孫は今日から学童保育でした。
イヤだなぁ~と不安そうにしていたので気がかりだったのですが、
「ニコニコで帰って来ました」と孫ママからメールを貰って一安心です。
昨日はH工房のみんなと「シュロの葉編みと野花」のイベントへ出掛けました。
H工房の主のご実家です。
窓からの眺め
みんなで作業開始
お昼は田舎の家庭料理
セリとタケノコのご飯、切り干し大根の煮物、八つ頭と車麩の煮物、クレソンのサラダ、クルミ味噌をかけたナントカ(忘れた)餅、草餅、豆腐と油揚げと菜の花のお味噌汁
春を食す!って感じです。
食後は広い庭で思い思いの草花を摘み、それを活けました。
私のは・・・
雪柳、デイジー、蕗の薹、ムスカリ、ナズナ、トウダイグサ
このお皿におにぎりでも並べてみたい