美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

K先生のパン教室♪

2019-10-23 | ケーキとパンの時間

昨日は

パン教室に行ってきました

2グループで

二人ずつ 4人の教室でしたので

昨日は 二人づつ

違うメニューで同時進行

これは 餡食 仕込み中~~~

お隣作業も見ながらなので 目知識だけは 2倍に~~~

 

私たちは クリームパン

ウサギちゃんが可愛い~~~~

半円のひだが幅広の方がいいみたい

 

ふわふわなソフトプリン

 

餡食 焼きあがりました~~~

ずっしりと 重そうです

 

水ようかんも~~~金粉が合う~~~

 

チキンピカタも~~~~美味しかったです

オーロラソースorケチャップで~~~

 

餡のマーブルが美しい~~~(写真ボケてますけど

 

さぁ~おしゃべりタイムです

いえ!いえ! 試食タイムです

 

すべて 美味しく完食いたしました

あれ? クリームパン そういえば 食べなかった?????

持ち帰ったクリームパンを

愉しみにしていた家族にあげて

「ばーばんはもうお腹いっぱい食べたからいいよ~

って

言ったんだけど そう言えば。。。。。

クリームパンに心が残るのは→Gumaさんのブログ 

チキンピカタの作り方は→Zumiさんのブログ

K先生の素晴らしい段取りと

時間配分には感心します

これだけのメニューが完成するまで2時間くらい?

計量や発酵焼成時間

デリケートなパンは室温も気にしながら

K先生の頭の中では どんだけの数字が行き交ってるのでしょうね

プロの技は どの分野でも

(見させて貰うだけですが)気持ちいいですね

いつもながら

色々

学ぶことの多いレッスンです

お世話になりました

 

 

今日に ありがとう

 

コメント
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