昨日は
パン教室に行ってきました
2グループで
二人ずつ 4人の教室でしたので
昨日は 二人づつ
違うメニューで同時進行
これは 餡食 仕込み中~~~
お隣作業も見ながらなので 目知識だけは 2倍に~~~
私たちは クリームパン
ウサギちゃんが可愛い~~~~
半円のひだが幅広の方がいいみたい
ふわふわなソフトプリン
餡食 焼きあがりました~~~
ずっしりと 重そうです
水ようかんも~~~金粉が合う~~~
チキンピカタも~~~~美味しかったです
オーロラソースorケチャップで~~~
餡のマーブルが美しい~~~(写真ボケてますけど
)
さぁ~おしゃべりタイムです
いえ!いえ! 試食タイムです
すべて 美味しく完食いたしました
あれ? クリームパン そういえば 食べなかった?????
持ち帰ったクリームパンを
愉しみにしていた家族にあげて
「ばーばんはもうお腹いっぱい食べたからいいよ~」
って
言ったんだけど そう言えば。。。。。
クリームパンに心が残るのは→Gumaさんのブログ
チキンピカタの作り方は→Zumiさんのブログ
K先生の素晴らしい段取りと
時間配分には感心します
これだけのメニューが完成するまで2時間くらい?
計量や発酵焼成時間
デリケートなパンは室温も気にしながら
K先生の頭の中では どんだけの数字が行き交ってるのでしょうね
プロの技は どの分野でも
(見させて貰うだけですが)気持ちいいですね
いつもながら
色々
学ぶことの多いレッスンです
お世話になりました
今日に ありがとう