この辺りの法事では
お供えの品を全部ばらして
人数分袋詰めして
参列者のお膳に 粗供養の品と一緒に並べます
お供えものは お餅やパンや菓子箱など
で
お餅もありました
大体 法事の餅は皮が硬くなって美味しくないのが定番
持ち帰ったものは
冷凍庫に入れておいても
結局 食べないことが多いので
切り刻んで干してみました
美味しいおやつ 作りましょ
油で揚げて
黒砂糖を絡めます~~~
荏胡麻もたっぷり入れました~~~
片方には 唐辛子も入れてみました~~~
美味しい~~~
畑の大根がだいぶ大きくなって
冬まで待たずに 少しづつ 食べ始めています~~~
葉っぱも と~~ても青々してるので
スムージーにしてみたら
こ~~~~んな 綺麗な色に~~~~
バナナが勝って甘くて美味しい
これは 餅大豆入り ちょっと硬めの甘酒
加熱時間が長すぎて 茶色になりました~~~
やっぱり
色が悪いと 味も落ちました~~~~
こちらは 畑の赤大根
色は と~~~てもいいのですが 味は。。。残念
色だけ 何かに利用出来るかな?
(↓は黒酢に漬けてます)
四川で買って帰った豆の漬物???を入れた炊き込みご飯
色は悪いけど 美味