美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

冬に美味しいものたち♪

2024-12-07 | 自給自足のお話

生きてるみたいに

ぷくぷくと沸き立って

きゃ美味しそう

裏も

こ~~~~~んがり 美味しそう

これを

隣のお鍋の中へ

美味しいアツアツ味噌汁にはめていただきま~~す

 Yukiさんは餡餅を味噌汁でがお好きなんだって~~

 

 Reikoさんの『た の し い』も お も し ろ い 

 

『た の し い 』

Kyoko Uchida on Instagram: "7升のもち米を使ったらしい。杵つき餅はとても美味しい💕楽しかった😊"19 likes, 0 comme…

COZY STYLE

 

 

蕪で千枚漬けを仕込みました

柚子 昆布 唐辛子 人参も入れて

美味しくなあれ

 

生食用の牡蠣が届いたので酢牡蛎で~

殻つきも生食用~

 

息子が作った燻製機から

いい香りが~~

 

猪肉の燻製中~

 

どの部位も美味~

 

UraCaféの薪ストーブの中で

パンを焼いてみました

残った焼きそばを巻き込んだり

お肉を入れたりしたのですが

ストーブ内の残り火では温度が足りないのかな

ピザパンくらいは焼けるかな?

福となしたい

 

今日に ありがとう

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする