美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

デクパ―ジュ作品作り♪

2025-02-19 | ina-can

今朝も白い朝でした

すぐに消えますがやはり寒いです

 

三月あたまに

津山ソシオ一番街マルシェに参加させて貰うので

出展用の作品作りをあれこれしています

詳しくはまたお知らせいたします

 

毎日

蒸篭蒸しを作るようになって

ディップ用に添える冷凍保存している味付け味噌類が

よく売れるようになって

肉味噌(エノキ入り)を作り足しました

削りかつおを炒って粉にして入れてみました

今日の次男んち女子のおやつは

この肉味噌を具にしたおむすび

今日は夕方からスポーツの日だからがっつり系のおやつが必需

肉嫌いのSuiちゃんも食べてましたよ

 

ジジババ用は

この味噌を混ぜたご飯を半殺しにして

野菜と一緒に蒸してみました

蒸し野菜はびっくりするくらい糖度が増しますが

ご飯はそうでもない?

なんでもかんでもおもしろいのでやってます

 

 

今日に ありがとう

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする