今朝も白い朝でした
すぐに消えますがやはり寒いです
三月あたまに
津山ソシオ一番街マルシェに参加させて貰うので
出展用の作品作りをあれこれしています
詳しくはまたお知らせいたします
毎日
蒸篭蒸しを作るようになって
ディップ用に添える冷凍保存している味付け味噌類が
よく売れるようになって
肉味噌(エノキ入り)を作り足しました
削りかつおを炒って粉にして入れてみました
今日の次男んち女子のおやつは
この肉味噌を具にしたおむすび
今日は夕方からスポーツの日だからがっつり系のおやつが必需
肉嫌いのSuiちゃんも食べてましたよ
ジジババ用は
この味噌を混ぜたご飯を半殺しにして
野菜と一緒に蒸してみました
蒸し野菜はびっくりするくらい糖度が増しますが
ご飯はそうでもない?
なんでもかんでもおもしろいのでやってます
今日に ありがとう