【ほ】の「神鶏」に入店しました。
店内は赤を基調とした内装で2階まで吹き抜け天井になっていました。
その天井からはだるまやニワトリの人形がぶら下がっています。
賑やかな雰囲気でちょっとしたお祭り気分に浸れます。
オーダーは自分のスマホでQRコードを読み取って下さいとの事。
言われた通りにQRコードにスマホをかざすと・・・あ~ら、不思議! LINEでメニュー画面が立ち上がります。
その画面からお酒も料理の注文から会計まで全てできます。
据え置きのタブレット端末ではなく、お客さんが自分のスマホを操作して注文するとは・・・
これは便利ですね~!! コロナ対策としても考えられていますね~!!
スマホがあれば何でも出来ちゃう! 時代は進んでいます!!
まずは、前菜代わりに塩昆布と白菜のサラダ?を・・・
白菜のシャキシャキ感と塩昆布の塩味が良いですね~! ビールに合います!
つづいて、炙り〆鯖。 これも脂がのっていて旨ぁ~い!
そして看板メニューの焼き鳥盛り合わせです!
成程~、これは間違いないね~!! ますます、酒が進むわ~!!
と云う事で、久々にホッピーの白にチェンジです!!
野菜も食べなきゃね~! と云う事で、野菜焼きもオーダーです。
ミニトマトは焼くと甘みが増しますね~!!
こちらのお店の箸を包む紙はおみくじになっています。
なかなか面白いアイディアですね~! コメントも洒落ています!
これは鶏もつ? ピリ辛です。
とりかわと炙りたらこ。
このとりかわは、何と!3日間掛けて、約7回も焼き上げて仕上げているそうです。
成程~、表面はパリッと、中はジューシー! 手間をかけただけの事はあります! 美味~い!!
チキン南蛮
その後は、さっぱりとした野沢菜漬け。
ねっとりとしたチーズの味噌漬け。
〆は鶏だしラーメンです!
レトロな雰囲気の中で大いに食べて飲んで楽しい一時を過ごしました。
御馳走様でした!!