横浜関内にある鶏味庵(トリビアン)。名前はいささかペダンチックなきらいはあるが、3年ほど前に開店したこの釜飯屋さん、店はきれいだし味も良いのでお勧めだ。
まずビールにつくねのお通し。

野菜スティック。ディップがにんにく味なので、塩ももらう。

定番の出し巻き玉子。上品な味。この写真、焦点が合っていない。3枚も撮ったのに3枚ともピントはずれ。カプチーノと出し巻き玉子が自動焦点カメラの不得意だと知った。

厚揚げ。

焼き鳥。左からはらみ、せせり、つくね。はらみは文字通り腹筋。セセリは首の周りで、あまり量が取れない部位。

軟骨とボンジリ。ボンジリはテイルの部分で、やわらかく油も乗っていておいしい。

手羽先。

締めは釜飯。

これで支払いは7000円プラス。残念ながら日曜日は休みだ。
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まずビールにつくねのお通し。

野菜スティック。ディップがにんにく味なので、塩ももらう。

定番の出し巻き玉子。上品な味。この写真、焦点が合っていない。3枚も撮ったのに3枚ともピントはずれ。カプチーノと出し巻き玉子が自動焦点カメラの不得意だと知った。

厚揚げ。

焼き鳥。左からはらみ、せせり、つくね。はらみは文字通り腹筋。セセリは首の周りで、あまり量が取れない部位。

軟骨とボンジリ。ボンジリはテイルの部分で、やわらかく油も乗っていておいしい。

手羽先。

締めは釜飯。

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