

今日の札幌は、晴



でも朝の気温は、9℃くらいなのよ

最近は、仕事がちょっと忙しくなってきて、ちょっと大変な毎日を送ってます

と言いながら、仕事で千歳に行った時また、長都(おさつ)駅で列車の撮影をしたの(笑)
長都駅を通過する 札幌行き・ スーパー北斗・快速エアポートを撮りました

Passing through Oshatori station,bound for Sapporo,Super Hokuto・and quick airport

この駅は、ほんと通過列車多いです。もう少し前に仕事で着てたら、北斗星も撮れたのにね(笑)
今日の夕食は、手抜きで昨日作った麻婆豆腐残ってたもので、それだけじゃ寂しいので、
ニラ玉を作ったの





ニラ玉の調味料 ニンニクチューブ 3センチくらい
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
味醂 大さじ2
砂糖 大さじ1
いれ混ぜておきます。
フライパンに胡麻油をひき、ブナしめじ・ニラ1束を炒めて、しんなりしてきたら
溶き玉子(2個分)と調味料を一緒に入れて炒めて、汁気が無くなったら

手抜きニラ玉の出来上がり

ホントは溶き玉子半熟にして一旦取り出しニラを炒めて半熟の玉子を戻して作ります。

今日の夕食は、ニラ玉・麻婆豆腐・太巻き・サラダ・味噌汁です

太巻きは、スーパーラッキーで半額だったので買ってきました。
こんな超~手抜きの夕食もたまにはいいでしょ


