![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日の札幌は、朝から雨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
せっかくの札幌祭りも盛り上がらなくなるね。
明日も曇
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今日の夕食は、鶏もも肉ともやしの照る焼き作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/1d/437154a05e463345116c58d430eea7f6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/62/8e/9fcae57ec3a697ebdfa0e6e2868e357b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/78/2e662e42c3cf253f2054e72338ccaff6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/bc/b8c9cc8710d6108c0d3a0c1eaf977af7_s.jpg)
フライパンに胡麻油をひき もやし一袋とピーマン1個縦切りを炒めます。
もやし・ピーマンがしんなりしたら、鶏ガラスープの素・小さじ1と塩胡椒を加えて混ぜて
皿に盛り付けておこます。
照焼用の調味料 砂糖 大さじ1
味醂 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
醤油 大さじ2
生姜すりおろし 小さじ1
を入れて混ぜておきます。
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って、塩胡椒してフライパンで炒めます。
片面こんがり焼けたらひっくり返して少し焼いたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4a/81/12eb97da531ae2fe5e71dcda04904de3_s.jpg)
中火より少し小さめで煮込みます。水分が無くなったらもやしの上にのせて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/40/8a9f88e0b2f43039a0b0ca9578f6f170.jpg)
鶏もも肉ともやしの照焼の出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/59/dd34184357e8d2467643b549eececd0f.jpg)
今日の夕食は、鶏もも肉ともやしの照焼・豚こま長葱炒め(昨日の残り)・鮭の塩焼き・サラダ・
味噌汁で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
そして家計にも優しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)