今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は午前中は曇りでお昼から晴れたの
朝の天気予報を見て今日はぐつずいた天気で太陽はお休みと放送してたので
それを信じた私は、日焼け止め塗らないで出勤 14時くらいから良い日差しが
やはり、日焼け止めは毎日塗らないとだめだね(笑)
昨日夕食は、豚こま肉ともやしの塩ダレ焼き作ったの
豚こま肉に、生姜のすりおろし・酒・塩・ニンニクすりおろしを入れて下味をつけておきます。
その他にホッケが安かったので買ってきました。これは普通に塩焼します。
フライパンに胡麻油をひき、もやし1袋を炒め半分くらい火が通ったら豚こま肉と玉葱薄切り
を炒めます。仕上げに胡椒と胡麻油で味付けして
豚こま肉ともやしの塩ダレ焼の出来上がり
昨日の夕食は、豚こま肉ともやしの塩ダレ焼・ホッケの塩焼・サラダ・味噌汁です
ホッケの塩焼は美味しいですよ豚こま肉は、もやしより玉葱の方が良かったかな(笑)
今日の夕食は、鶏もも肉を使って、鶏肉のピリ辛炒めを作ったの
鶏もも肉を一口サイズに切って、ニンニク・生姜のすりおろしと酒・大さじ1を入れて混ぜて30分
ほど浸けておきます。調味料 酒 大さじ1
醤油 大さじ1
味噌 大さじ1
豆板醤 大さじ1
味醂 大さじ1
を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒めます。時短のため蓋をします。
両面こんがり焼けたら 調味料を加え煮詰まったら
キャベツの千切りの上にのせて、鶏肉のピリ辛炒めの出来上がり
これ夕食・お弁当のおかずにも良いですけど、お酒にもピッタリです
その他に明日のお弁当用に 大葉の玉子焼きも作ったの
今日の夕食は、鶏肉のピリ辛炒め・豚こま肉塩ダレ炒め(昨日残り)・大葉の玉子焼き・サラダ
・味噌汁です 今日は、ちょっと頑張りました(笑)
今週は土曜日・来週は金曜日に飲み会あってちょっとダルイけど頑張ります
今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は午前中は曇りでお昼から晴れたの
朝の天気予報を見て今日はぐつずいた天気で太陽はお休みと放送してたので
それを信じた私は、日焼け止め塗らないで出勤 14時くらいから良い日差しが
やはり、日焼け止めは毎日塗らないとだめだね(笑)
昨日夕食は、豚こま肉ともやしの塩ダレ焼き作ったの
豚こま肉に、生姜のすりおろし・酒・塩・ニンニクすりおろしを入れて下味をつけておきます。
その他にホッケが安かったので買ってきました。これは普通に塩焼します。
フライパンに胡麻油をひき、もやし1袋を炒め半分くらい火が通ったら豚こま肉と玉葱薄切り
を炒めます。仕上げに胡椒と胡麻油で味付けして
豚こま肉ともやしの塩ダレ焼の出来上がり
昨日の夕食は、豚こま肉ともやしの塩ダレ焼・ホッケの塩焼・サラダ・味噌汁です
ホッケの塩焼は美味しいですよ豚こま肉は、もやしより玉葱の方が良かったかな(笑)
今日の夕食は、鶏もも肉を使って、鶏肉のピリ辛炒めを作ったの
鶏もも肉を一口サイズに切って、ニンニク・生姜のすりおろしと酒・大さじ1を入れて混ぜて30分
ほど浸けておきます。調味料 酒 大さじ1
醤油 大さじ1
味噌 大さじ1
豆板醤 大さじ1
味醂 大さじ1
を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒めます。時短のため蓋をします。
両面こんがり焼けたら 調味料を加え煮詰まったら
キャベツの千切りの上にのせて、鶏肉のピリ辛炒めの出来上がり
これ夕食・お弁当のおかずにも良いですけど、お酒にもピッタリです
その他に明日のお弁当用に 大葉の玉子焼きも作ったの
今日の夕食は、鶏肉のピリ辛炒め・豚こま肉塩ダレ炒め(昨日残り)・大葉の玉子焼き・サラダ
・味噌汁です 今日は、ちょっと頑張りました(笑)
今週は土曜日・来週は金曜日に飲み会あってちょっとダルイけど頑張ります
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