一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

4月12日(水)のつぶやき

2017年04月13日 01時48分25秒 | 日記と夕食
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕食・・・♪

2017年04月12日 16時37分26秒 | 日記と夕食
         今日もブログ見てくれてありがとうございます

                   今日の札幌は、とにかく寒い

                    昼間雪降ったの

         先日ハローワークから外国人の方ですけど面接してもらえますかと

                 一応社長と話し合い面接することに。

            面接来る外国人のは、日本人の方と結婚して札幌に住んでます。

よくテレビで労働者不足で、これからは外国人労働者の助けが必要と、他人事のように見てましたが

        自分の会社に来るとは確かに私が務めてる会社も人手不足ですけど。

                   時間通りに面接に来ました。

            いざ面接すると彼は、片言の日本語しか分からない方で

            テレビに出てるような日本語喋れる方ばかりじゃないんですよね。

          初めての外国人の方との面接に私も社長も身振り手振りで必死に説明して(笑)

                会社の規則や仕事内容を説明したの。

           とにかくコミュニケーションとるのが大変なことがよくわかりましね。

         あっという間に30分くらいたちましかね。彼はいまいち理解できて無かったかな。

 外国の方と一緒に仕事する大変さを初めて実感しました。外国人労働者のことを簡単に考えてた

 自分の浅はかだったことがわかり、私自身まだまだな~と 人生毎日が勉強ですね

          結局一緒に仕事するのが難しいと思い、お断りしました。

          後日ハローワークから不採用の理由を教えてくださいと。

        こ~こうでと説明するとハローワークの方にも納得してもらえました。

            こんな初めての経験がありました

                                      


            今日の夕食は、豚こま肉ともやしの蒸焼作ったの

            

フライパンにもやし1袋とキャベツ1/8個くらいとニンニクスライスを入れてその上に豚こま肉をのせて

蓋をして中火より弱火の間くらいで7~8分蒸焼にします。豚肉の色が変わったら胡麻油をくるっと回し

て入れてまた蓋をして1分くらい蒸して長葱の微塵切りを加えて



           豚こま肉ともやしの蒸焼の出来上がり

           酢醤油とラー油で食べます。ポン酢でもいいですし。



         今日の夕食は、豚こま肉ともやしの蒸焼・サラダ・味噌汁です

                今日も簡単低予算料理です(笑)



         今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます

    



           
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月11日(火)のつぶやき

2017年04月12日 01時48分10秒 | 日記と夕食
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕食と!ちょっとおまけをつけました・・・♪

2017年04月11日 17時20分23秒 | 日記と料理

            今日もブログを見てくれてありがとうございます

今日の札幌は風がもの凄く強くて埃っぽい1日だったのそして明日から寒気が入って雪

 降るみたい  今日の朝のニュースでも夏タイヤ交換はまだ早いと注意してました

                さすが北海道だと思うでしょ

       今日からテレビ東京系の朝放送している韓国ドラマ「イサン」録画してるの(笑)

                    そして夕食しながら見てるの

         やっぱり面白いね毎日放送してるので夕食がより楽しみになります



         今日の夕食は、昨日のプルコギ風豚肉の残りを  使って

                 プルコギ風豚肉の  玉子とじを作ったの

               作ったのと言っても、ただ玉子かけて蒸焼にしただけですけど(笑)

その他にカスベの    も作ったの。





          こんな感じでプルコギ風豚肉の玉子とじの出来上がり

 これはプルコギがマイルドな味になって美味しいですよ。ご飯にのせて丼にしてもバッチリ合うと

 と思います




     今日の夕食は、プルコギ風豚肉の玉子とじ・カスベの煮付け・サラダ・味噌汁です

              今日は特に簡単夕食です(笑)




今日は、先月小樽に行った時に動画を撮ってみたので貼り付けたの1度してみたくて(笑)

         クチパクです、声は聞かない方がいいので想像してね(笑)



  「今日は小樽にある高島漁港に来たの 後ろに石狩湾と雄冬岬が見えます
  
          今日は天気が良くて西日がまぶしい

         そしてこちらが小樽港です」 とつぶやいてます。
 

  この日から、1ヶ月くらいになりますが、気温あまりかわりませんね(笑)春が遠い北海道です

       

       今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月10日(月)のつぶやき

2017年04月11日 01時47分34秒 | 日記と夕食
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする