今日の夕食・・・♪ goo.gl/9LS1S1
— 今日子 (@kyoko30114453) 2017年4月12日 - 23:36


今日の札幌は、とにかく寒い
昼間雪

先日ハローワークから外国人の方ですけど面接してもらえますかと

一応社長と話し合い面接することに。
面接来る外国人のは、日本人の方と結婚して札幌に住んでます。
よくテレビで労働者不足で、これからは外国人労働者の助けが必要と、他人事のように見てましたが
自分の会社に来るとは

時間通りに面接に来ました。
いざ面接すると彼は、片言の日本語しか分からない方で
テレビに出てるような日本語喋れる方ばかりじゃないんですよね。
初めての外国人の方との面接に私も社長も身振り手振りで必死に説明して(笑)
会社の規則や仕事内容を説明したの。
とにかくコミュニケーションとるのが大変なことがよくわかりましね。
あっという間に30分くらいたちましかね。彼はいまいち理解できて無かったかな。
外国の方と一緒に仕事する大変さを初めて実感しました。外国人労働者のことを簡単に考えてた
自分の浅はかだったことがわかり、私自身まだまだな~と


結局一緒に仕事するのが難しいと思い、お断りしました。
後日ハローワークから不採用の理由を教えてくださいと。
こ~こうでと説明するとハローワークの方にも納得してもらえました。
こんな初めての経験がありました











今日の夕食は、豚こま肉ともやしの蒸焼作ったの




フライパンにもやし1袋とキャベツ1/8個くらいとニンニクスライスを入れてその上に豚こま肉をのせて
蓋をして中火より弱火の間くらいで7~8分蒸焼にします。豚肉の色が変わったら胡麻油をくるっと回し
て入れてまた蓋をして1分くらい蒸して長葱の微塵切りを加えて

豚こま肉ともやしの蒸焼の出来上がり

酢醤油とラー油で食べます。ポン酢でもいいですし。

今日の夕食は、豚こま肉ともやしの蒸焼・サラダ・味噌汁です

今日も簡単低予算料理です(笑)




今日の札幌は風がもの凄く強くて埃っぽい1日だったの


降るみたい


さすが北海道だと思うでしょ

今日からテレビ東京系の朝放送している韓国ドラマ「イサン」録画してるの(笑)
そして夕食しながら見てるの

やっぱり面白いね


今日の夕食


プルコギ風豚肉の


作ったのと言っても、ただ玉子かけて蒸焼にしただけですけど(笑)
その他にカスベの



こんな感じでプルコギ風豚肉の玉子とじの出来上がり

これはプルコギがマイルドな味になって美味しいですよ。ご飯にのせて丼にしてもバッチリ合うと
と思います


今日の夕食は、プルコギ風豚肉の玉子とじ・カスベの煮付け・サラダ・味噌汁です

今日は特に簡単夕食です(笑)
今日は、先月小樽に行った時に動画を撮ってみたので貼り付けたの

クチパクです、声は聞かない方がいいので想像してね(笑)
「今日は小樽にある高島漁港に来たの


今日は天気


そしてこちらが小樽港

この日から、1ヶ月くらいになりますが、気温あまりかわりませんね(笑)春が遠い北海道です


