雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

デザート

2008-03-04 10:55:35 | 酒・食文化

1975年に、石器料理「いしかわ」は日本で始めて、石器料理専門店として、誕生。

石器での調理は、食材の質を大切に、身体の機能を活性化、美容健康に良いと、言われている。

現在は、新宿と赤坂の2店舗。店内は落ち着いた雰囲気で、目の前での調理された料理は楽しい。

仕上げに、中華麺に野菜、ザーサイ、牛肉千切りを炒めた具を乗せた特製麺も旨い。

生ビール、紹興酒、日本酒と一人で、呑んだみたい。最後に『デザート』。明日から減量再スタート。

20080301

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする