雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

久丸と野らぼー

2008-03-06 11:36:11 | 酒・食文化

二日続けて、昼食はうどんを食べる。『久丸・ひさまる』と『野らぼー』。

「久丸」のうどんメニューは、かき揚げ、天ぷら、梅わか、かきたまがあるのですが、いつも一緒。

迷って注文するのが『かしわうどん』。鶏肉を天ぷらにした味は、から揚げとちがって優しい味。

「野らぼー」はメニューが多く、いつも並びながら注文を考え、この日は「日替わりセット」にする。

『つくね丼とじゃこ天うどん』。選んだ理由は、つくね丼を描いてみたかった、というだけ。でも、旨い。

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