今日は「熟カレーの日」でした。インドからイギリス経由で日本に来たと聞いています。
今や、すっかり国民食に成長していますね。
カレーの強みはいろんな具材と合わせて楽しめることでしょうね。
抹茶もありました。
きのうの朝も雲いっぱい、富士山はお隠れでした。
きのうは”どうせやるなら”の3点セット(午後2時半出発+スロージョギング+腹式呼吸)を
無事再開出来ました。帰路のコンビニで日曜版を買い、日曜日のミッション完了、往復、4,
671歩でした。
今朝は28℃もあり、最高も34℃、晴れ間の多い日のようです。
今日の日の解説です。
大阪府大阪市西淀川区に本社を置き、「熟カレー」などの食品・菓子・冷菓・牛乳・乳製品の製造・販売を行う江崎グリコ株式会社が制定。
毎月19日を記念日としたのは「じゅく(19)」(熟)と読む語呂合わせと、カレールウは毎月20日前後がよく売れることから。材料費が安く、調理も手軽なカレーライスは給料日前によく食べられるという。記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。
熟カレーについて
「プレミアム熟カレー」は、20種類もの食材の旨みを重ね合わせて奥深い味わいを生み出すと共に、ブレンドしたスパイスをじっくり500時間熟成させて深みのある芳醇な味わいを生み出している。大人の味覚とこだわりを満足させる、上質な深い味わいのカレーを楽しむことができる。種類にはプレミアム熟カレーの甘口・中辛・辛口、プレミアム熟ハヤシがある。
リンク:プレミアム熟カレー
3日間はいけますね。