テレビ「ケンミンショー」にも紹介された「スタミナ源のタレ(源タレ)」の工場見学に行ってきました。
新工場がフル稼働しているそうです。
会社の特別企画で、同行させていただいております。
断トツの売上を誇る「源タレ」。その秘密は・・・?
我が家でも必ず冷蔵庫の中にあります。また、脇野沢のいのしし鍋のタレも作っています。
新工場なので、新しくいろいろ教えていただきました。もともとは、お醤油の専門メーカー
だったらしいです。そして、お楽しみの試食会です。
冷奴、冷やし中華、そして源タレスープなど、意外な食べ方がいっぱい。
源タレのスープはうまい!塩ダレの方を使うのですが、7倍に薄めるのだそうです。
上北農産加工さんで、少々小腹を満たしたら、ここは十和田市。
B級グルメで有名になった「牛バラ定食」へ!
最近は、自宅でも奥さんが作ってくれます。時間がなくて、たまねぎも固いまま食いついたため、
感動が・・・?うーん、食事は、楽しみながら、味わいながらゆっくりと・・・、ですね。
最後は、三沢の科学航空館に寄りました。
戦闘機など展示されています。施設の中では、いろいろな体験コーナーもあり、そして、科学
技術の機械を体験できます?乗り物、実物のYSの飛行機があったり、けっこう遊べました。
にほんブログ村
新工場がフル稼働しているそうです。
会社の特別企画で、同行させていただいております。
断トツの売上を誇る「源タレ」。その秘密は・・・?
我が家でも必ず冷蔵庫の中にあります。また、脇野沢のいのしし鍋のタレも作っています。
新工場なので、新しくいろいろ教えていただきました。もともとは、お醤油の専門メーカー
だったらしいです。そして、お楽しみの試食会です。
冷奴、冷やし中華、そして源タレスープなど、意外な食べ方がいっぱい。
源タレのスープはうまい!塩ダレの方を使うのですが、7倍に薄めるのだそうです。
上北農産加工さんで、少々小腹を満たしたら、ここは十和田市。
B級グルメで有名になった「牛バラ定食」へ!
最近は、自宅でも奥さんが作ってくれます。時間がなくて、たまねぎも固いまま食いついたため、
感動が・・・?うーん、食事は、楽しみながら、味わいながらゆっくりと・・・、ですね。
最後は、三沢の科学航空館に寄りました。
戦闘機など展示されています。施設の中では、いろいろな体験コーナーもあり、そして、科学
技術の機械を体験できます?乗り物、実物のYSの飛行機があったり、けっこう遊べました。
にほんブログ村