下北の春の海の幸…!
本ます(≧∇≦)!
大好物のひとつ。
この本ますは、いくらだと思いますか?
30cm前後の小ぶりサイズですが、な、なんと!
150円!
地元ならではの価格。丸焼きにして、このお値段(≧∇≦)
さっそくサバキます。
綺麗なサーモンピンク?オレンジ?
うまそ~(≧∇≦)
内蔵と血合いを取り除きます。
お塩をふって、1日寝かせて、丸焼き!
本ますの姿焼き!
うま~(≧∇≦)!
150円の幸せ…!下北に生まれてよかった?と思う瞬間です。
この本ますは、お刺身に出来る?
料理屋さんで、一度いただきました…。
むつ市の『 有明 』さん。
あまりの興奮のあまり、写真を撮り忘れてしまいました(泣)
うまかったな~。
以前、虫か何かで、お刺身は…?
いまは、鮮度次第ではありますが、お刺身OK、なんだそう。
今度、チャレンジだ~!
にほんブログ村
にほんブログ村
本ます(≧∇≦)!
大好物のひとつ。
この本ますは、いくらだと思いますか?
30cm前後の小ぶりサイズですが、な、なんと!
150円!
地元ならではの価格。丸焼きにして、このお値段(≧∇≦)
さっそくサバキます。
綺麗なサーモンピンク?オレンジ?
うまそ~(≧∇≦)
内蔵と血合いを取り除きます。
お塩をふって、1日寝かせて、丸焼き!
本ますの姿焼き!
うま~(≧∇≦)!
150円の幸せ…!下北に生まれてよかった?と思う瞬間です。
この本ますは、お刺身に出来る?
料理屋さんで、一度いただきました…。
むつ市の『 有明 』さん。
あまりの興奮のあまり、写真を撮り忘れてしまいました(泣)
うまかったな~。
以前、虫か何かで、お刺身は…?
いまは、鮮度次第ではありますが、お刺身OK、なんだそう。
今度、チャレンジだ~!
にほんブログ村
にほんブログ村