いよいよ冬将軍。
奥さんのお姉さんから下北の釣り魚をいただきました。寒さをしのぐために、身を引き締めたり、脂肪を蓄えたり、いわゆる「寒の魚」になりました。
こんなに大量にいただきました!とっても鮮度抜群!アブラメ、そい、どんこ!
いわゆる根魚。
1番大きいのは、アブラメ。
奥さんが、、慣れた手つきでさばいて行きます。お刺身にします。
こっちの切り身は、塩焼きか味噌漬けに。
そして、どんこ。
こいつはちょっぴり気味が悪い顔をしていますが、肝と一緒に食うと最高!
本当に美味!ぜひお試しを!
これがそうなんでえす。ちょっと、見た目は良くないのですが、ほんと美味いんです。肝の脂のクリーミーさとほんのりとした苦みがやみつき!
大根おろしとお醤油で最強のトッピング!
今日もボジョレーが美味い…かな?
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奥さんのお姉さんから下北の釣り魚をいただきました。寒さをしのぐために、身を引き締めたり、脂肪を蓄えたり、いわゆる「寒の魚」になりました。
こんなに大量にいただきました!とっても鮮度抜群!アブラメ、そい、どんこ!
いわゆる根魚。
1番大きいのは、アブラメ。
奥さんが、、慣れた手つきでさばいて行きます。お刺身にします。
こっちの切り身は、塩焼きか味噌漬けに。
そして、どんこ。
こいつはちょっぴり気味が悪い顔をしていますが、肝と一緒に食うと最高!
本当に美味!ぜひお試しを!
これがそうなんでえす。ちょっと、見た目は良くないのですが、ほんと美味いんです。肝の脂のクリーミーさとほんのりとした苦みがやみつき!
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