下北半島とのんびりオートバイ

下北半島をのんびりツーリングした記録。また、青森県内やその他の地区の旅の記録です。へたくそライダーの日記です。

トケクリガニ!今が旬!

2020年05月25日 | 下北半島イベント・グルメ
今が旬の逸品!
下北の「カニ」。トケクリガニ!
川内産ですが、こちらもいただきました。
我が家は、ただのサラリーマン家庭なのですが、周りの皆さんから、ご馳走になっています。(感謝)


なんか、とっても「肥えて」?います。

割ってみると、!😆
な、なんと!
この「カニ味噌」!「カニの卵」!

「下北半島の海の宝石」!
最高です。味噌の甘味、卵の食感(数の子のよう)、澄んだ海の香りと甘味。
うめ~😆!今が、旬です!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする