パートさんから思わぬ情報をいただきました。
「かーさんケット」!
恐る恐る喰らいついてみると・・・!
う、うまい!
それは、なんと、これの天ぷら!
「かーさんケット」!
ビスケット?お菓子!ですよ。
仏壇の供え物として、あげるのだそうです。
で、奧さんに、天ぷらにしてもらいました。
恐る恐る喰らいついてみると・・・!
う、うまい!
禁断の甘さ?
揚げたては、しっとり感があって、ビスケットを感じさせない~。(笑)
冷めると、硬くなり、ビスケット感が強くなります。
ビスケットの甘さを、天ぷらの衣がまろやかに整えてくれてます。
しかし、誰がこんなメニューを考えて、供え物や水納で食べることを生み出したのでしょう?(笑)
自分的には、「あり」ですよ!ただし、カロリーは、爆あげ!(奥さん談)