朝は、猛吹雪。数時間後は、青空も?そしてまた吹雪。この繰り返し!
さて、このお正月のために、奥さんが「栗きんとん」を作りました。
さつまいもを使っているので、栗とさつまいもの甘さが溶けあっています。
市販のものより甘さ控えめで美味しいですね。さすが、奥さん!(笑い)
最近はいろんな料理に挑戦しているので、ネットのレシピーを懸命に覗いています。
たくさんの切り餅が冷凍庫にあるので、この手作りの栗きんとんを、焼き餅とコラボさせてみることにしました。
このお餅、ほんとによく伸びるお餅ですが。
「栗きんとん」を焼き餅にのっけます。
あんこやきな粉の甘いものが合うので、この「手作りの栗きんとん」との相性もいいはず。
これは、マジ合います!
栗きんとんはもう、スイーツですよ~。
続いては、サンドイッチにしてみます。
ちょいと、見た目が下手くそ?でした。美味しく見えません・・・。
キャベツは要らなかった気がします。失敗だな。(笑い)
それでも、これは、ジャム感覚でいただけます!具を何にするかが課題です。
レタスとはけっこう合うので、なにか彩で野菜を添えたかったかな・・・。
美味しいです。明日もまたチャレンジしてみようかな。
栗きんとんはジャムであり、スイーツでもあります。(笑い)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます