僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

こんどは ビワ

2014年06月12日 | フォトムービー







もういい加減やめたら

なんて内なる声も聞こえてきましたが

今日仕事帰りにスーパーに寄ってみると

なんと、ビワが特売!


ちょっと小ぶりの、長崎産のビワはもう終わりなのかも知れません

まだちょっと小さいよな、と思いつつ買ってしまいました


気がつくと買い物かごには青梅も…







こんな感じ






ちょっと熟れすぎ感のある実は食べてしまって

種だけ使います

タネから良い香りが出るのだそうです



ビワは酸味がほとんどないので、

香りをしっかり楽しめるように、ノンシュガーにしました。










梅は、以前購入しておいた35度の本格焼酎(正しくは泡盛)で作ります









ほら35度!(普通の本格焼酎は25度です)









はい、いい感じです

アルコールの香りがするホワイトリカーと違って

最初からくせのある焼酎の香りです























コメント
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