僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

gooチョキ!(^O^)yパン 再び

2021年09月22日 | 作ってみた




今回は砂糖も牛乳も入れて
甘めの生地にしてみた
作る度に違うものができちゃうので
やっぱ経験は大事なんだなぁと思います


しっかりと伸びる生地になってきた

フランスパン(ハード系)ではないので前回より10度低い温度で焼いてみた


いい感じのふくらみ方です


焼けた?

う~m、、


ちょいコゲ…
真ん中にくるみを押し込んであります


裏はこんなで、もう少し焼けても良さそうなのに


でも今までは一番いい出来かも知れないナ


ふんわりもちもちのバターロールみたいな味でした

粉がなくなってきたから
後で買いに行こうと思います。。


















コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする