こうゆう肉は買ったことが無い
いつも豚バラ、それと挽肉
たまたまスーパーでとんかつ用の肉がセールだった
この、セールってヤツがくせ者で
肉に限らず手が伸びる
お試しでチョット買ってみるか、って気にさせるのだ
お店もいろいろ考えてのことだと思うけど
値引きシールとセールは魅力的です
まぁそんなことはどうでも良くて
このクソ暑いさなか、とんかつはやる気がでないので
塩糀とレモンでさっぱりと食べようと思った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/59/3c9c9b3f3957245476d265212eda5fe4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/99/ef4b1c735a5181d96c5bed00aa3b7d1b.jpg)
塩糀をぬって、レモンのスライスを並べ
ジップロックで一日漬けておいた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/58/8f3810fb822e9922ca194f3fb02e9fa9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/fe/5b78232c8ec6241933101f1ee15a2fcf.jpg)
2枚はそのまま冷凍にする
肉や魚類は漬け込み冷凍が良いとテレビで言っていた
シジミとか貝類は、水に入れたまま冷凍すると変質しないのだそうだ
今度やってみようと思う
塩糀をざっと拭き取ってからフライパンで焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c3/6487ba1a5300efa81b5d9fa938b641bb.jpg)
ソースも何もいらない
塩糀の塩味と、ほんのり香るレモンで
さっぱりといい感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/85/0db0f3179191f20414363840911ba182.jpg)
またセールの時に買ってこようっと。。