とってもキレイだけれどバラ肉にしてはめっちゃ高い
これを(初めて)炊飯器で低温調理してみます
魚や肉を炊き込みご飯にすると
臭いが残って困ったという話を聞くのでやったことがありませんでした
塩胡椒した肉を、脂を拭き取りながら全面軽く焼く
酒、醤油、みりん、砂糖のタレを加えて2分ほど煮絡めたら
高温でも大丈夫なポリ袋に入れて炊飯器へ…
袋にタレと青ネギ、にんにく、ショウガを入れて縛り
お湯をひたひたに入れて、保温すること4時間
ふむふむ、できているようだ
柔らか~い、角煮風になったのだが…
ちょっとこれって脂大杉
まぁバラ肉だからそうなんだけど
一切れつまんで、もういいやって感じになってしまった
翌日、タレが染みたお肉をフライパンに並べて
じゅうじゅうと脂を抜いて、かりかりベーコン風にしてから食べましたとさ
炊飯器調理の意味ないじゃん。。