バラ肉ではうまくいかなかったので
ロースで再チャレンジしてみました
ブロック肉を求めてお肉屋さんをのぞいたら
網をかぶったものしかありませんでした
チャーシュー用にちゃんと準備されているんですね
どうゆう肉なのか分からないので、2分ほどボイルしてから
タレをくぐらせて炊飯器へ
前回より固まりが太いので5時間保温調理してみました
網を切ってスライスしてみると
いい感じのチャーシューになっているようです
しか~し、リベンジなのでもうひと手間…
バーナーであぶったら
ちょっとワンランク上がったんじゃね
チンした(鳴らないけど)ごはんに乗っけて食べる
これはめっちゃ美味い
まだたくさん残ってるから
今度ラーメンに乗っけてみようと思います。。