僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

豚肉 × 炊飯器 のリベンジ

2023年12月17日 | 作ってみた




バラ肉ではうまくいかなかったので
ロースで再チャレンジしてみました

ブロック肉を求めてお肉屋さんをのぞいたら
網をかぶったものしかありませんでした
チャーシュー用にちゃんと準備されているんですね


どうゆう肉なのか分からないので、2分ほどボイルしてから
タレをくぐらせて炊飯器へ


前回より固まりが太いので5時間保温調理してみました
網を切ってスライスしてみると


いい感じのチャーシューになっているようです

しか~し、リベンジなのでもうひと手間…


バーナーであぶったら
ちょっとワンランク上がったんじゃね



チンした(鳴らないけど)ごはんに乗っけて食べる
これはめっちゃ美味い

まだたくさん残ってるから
今度ラーメンに乗っけてみようと思います。。



















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする